规章制度
PARTY AND BUILDING
政策法规
规章制度
常用表格
发布:   发布日期:2019-09-10   浏览:501人次
关于公司职工培训、进修管理规定

为建设一支素质较高、结构合理的职工队伍,以适应学院发展的新要求,特结合后服公司的实际情况,就职工的培训、进修学习作如下规定:

一、选送和推荐的基本条件

1、进校工作时间满两年以上(急需特殊工种除外)。

2、拥护党的路线、方针和政策,遵纪守法,品德优良。

3、热爱且安心本职工作,有较好的职业道德,服从分配,在本职工作岗位上作出较好的成绩。

4、身体健康。

5、符合相应的培训、进修学习报名条件。

二、安排培训、进修学习的基本原则

1、结合本职工作需要,贯彻专业对口的原则,学以致用。

2、以在职进修为主,做到公司工作与自身业务素质提高两不误。

3、提倡并积极支持通过业余进修自学成才。

4、对职工的在职进修实行计划管理。

三、各类培训、进修学习的管理

1、本、专科学历进修

(1)学历进修的形式原则上采用自学考试或在职函授学习,一般不采用脱产形式进行。

(2)由本人申请、分管经理审核同意、公司经理会议讨论通过后报院领导审批,批准后办理推荐报名手续。

(3)参加办学单位统一安排的面授、考试所占用的工作时间,在妥善安排好工作并按规定办理请假手续后可作公假处理。

(4)学习期间的各类费用(含报名费、学费、住宿费、交通费等)均自理。

(5)学习结束并取得相应的毕业证书后,公司给予一次性奖励(专科毕业300元;本科毕业800元)。

2、研究生学历进修

(1)在编企事业编制的职工攻读研究生学历参照学院相关年度相关规定执行。

(2)聘任员工攻读研究生,学习结束并取得相应的毕业证书或学位证书后,公司给予一次性奖励2500元,其余参照本、专科学历进修。

3、专业技术职务、技术工种等级等资格类培训考试

(1)由本人申请、分管经理审核同意、公司经理会议讨论通过后报院领导审批,批准后办理推荐报名手续。

(2)参加办学单位统一安排的有关培训、考试所占用的工作时间,在妥善安排好工作并按规定办理请假手续后可作公假处理。

(3)参加培训、考试所需的费用(含报名费、学费、住宿费、交通费等)均自理。

(4)取得相应的专业技术职务、技术工种等级资格并经学院聘任后享受相应的工资、津贴等待遇。

(5)资格类培训考试主要指:专业技术职务培训考试;专业技术职务资格评审所需的外语、计算机等科目的培训考试;技术工种等级资格培训考试;各类任职上岗资格的培训考试等。

4、岗位技能培训

(1)根据上级主管部门的有关文件精神或确因公司工作需要,可申报参加相应的岗位技能培训。

(2)由本人申请、分管经理审核同意、公司经理会议讨论通过后报院领导审批,批准后办理推荐报名手续。

(3)经公司同意参加的岗位技能培训,由公司负担培训费,学习结束后凭结业证明和有效合法票据核销。

(4)赴外地参加培训,可报销往返路费一次(仅限硬座普快列车、普通长途汽车或客船普通舱,不包括市内交通),并给以适当的伙食补贴,学习结束后凭有效合法票据核销。

(5)外出培训时,必须安排好工作并办理请假手续。

5、专项培训与进修

(1)根据上级有关文件、通知精神或公司工作的需要,由公司直接选派赴外参加专项培训或进修,由本人持相关文件或通知交公司办公室备案。

(2)参加专项培训或进修的学习费用由公司负担,待取得证书或结业证明后凭有效合法票据核销。

(3)住宿由办学单位统一安排,住宿费用在培训或进修结束后凭有效合法票据核销,不享受伙食补贴。

四、其他规定

1、参加各类培训、进修学习的,学习期间应严格要求自己,认真完成各项学习任务,自觉维护学院的声誉。

2、学习结束后,须向公司办公室交纳书面学习小结一份和学业证明复印件一份存档。

3、选送人员完成学习后,因个人原因调离本校的,则根据学习结束后的在公司服务年限按每年20%减免标准偿还学习期间由公司支付的学习费用。

4、为了保证培训工作的有序进行,各中心应根据本部门的情况,于每年十一月底前制订下年度的培训计划并报公司办公室。

本规定自2008年10月1日起执行。

常州纺院后勤服务公司

二〇〇八年十月三十日


© 2019 常州纺织服装职业技术学院后勤保障部 版权所有
电话:0519-86336173   传真:0519-86336173   Email:hqc@cztgi.edu.cn
0519-86336126
官方微信
返回顶部